今晩からスキーに出かける予定なので、
たくさんパンを焼いておこうと思って、
800グラムほど、菓子パン生地を捏ねた。
しかし今日は、朝、出かける予定があったので、
パネで捏ねた生地は、冷蔵庫へ。
昼過ぎに帰ってきて、生地を冷蔵庫から出して、
しばし悩む。
この生地、何にしよう・・・・。
それに気がつくと、今日のおやつもない。
え~~~い!!
半分はドーナツに。残れば、明日の朝ごはんでも、いいし(爆)
残り半分は、ショコラシートで折り込みパンにすることに。
生地が冷えていたし、ドーナツをあげながらのんびり折り込んだので、
きれいに折り込めた。
パン焼きに明け暮れた今週、使った粉の量は、なんと3,8キロ。
これまでの最高(笑)
たくさんパンを焼いておこうと思って、
800グラムほど、菓子パン生地を捏ねた。
しかし今日は、朝、出かける予定があったので、
パネで捏ねた生地は、冷蔵庫へ。
昼過ぎに帰ってきて、生地を冷蔵庫から出して、
しばし悩む。
この生地、何にしよう・・・・。
それに気がつくと、今日のおやつもない。
え~~~い!!
半分はドーナツに。残れば、明日の朝ごはんでも、いいし(爆)
残り半分は、ショコラシートで折り込みパンにすることに。
生地が冷えていたし、ドーナツをあげながらのんびり折り込んだので、
きれいに折り込めた。
パン焼きに明け暮れた今週、使った粉の量は、なんと3,8キロ。
これまでの最高(笑)