昨日の夕方から、降り出した雨で、梅雨入りしたらしい。
これから、じとじとするのね・・・
そんな気分を吹き飛ばしてくれるのが、この南高梅のジャム。
甘酸っぱくて、ヨーグルトに入れても、トーストにのせても本当においしい。
梅雨の憂鬱な季節も、これで乗り切らなきゃ!
でも、このジャム、本当はしばらくなじませて、時間を置いてからのほうがおいしいので、食べきらないように2キロ分、たっぷり作りました。
これから、じとじとするのね・・・
そんな気分を吹き飛ばしてくれるのが、この南高梅のジャム。
甘酸っぱくて、ヨーグルトに入れても、トーストにのせても本当においしい。
梅雨の憂鬱な季節も、これで乗り切らなきゃ!
でも、このジャム、本当はしばらくなじませて、時間を置いてからのほうがおいしいので、食べきらないように2キロ分、たっぷり作りました。