happy kitchen

キッチンからのいいにおい、一番の幸せ♪

発散

2006年06月28日 | お菓子
今日はお客さんが来るので、久しぶりにお菓子三昧!思いっきりベーキング



「”何度でも食べたい、ずっと作り続けたい”まいにちの焼き菓子と特別な日のケーキ」(稲田多佳子)より。

オレオチーズケーキ。

先日、4人分にはちょっと少ないアイスに混ぜようと思って買って来た、オレオをつかって。



アーモンドチュイルとカントリークッキー。

湿度の多い日にクッキーを焼くと、すぐに湿気てしまいそうな気がする。
なので、少しだけ焼き時間長め。
シリカゲルもたっぷり入れて、クッキージャーに保存。
アイスに添えてもおいしい~♪

アーモンドチュイルとカントリークッキーのレシピはこちらのクッキングへ
コメント (10)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする