今日はお客さんが来るので、久しぶりにお菓子三昧!思いっきりベーキング
「”何度でも食べたい、ずっと作り続けたい”まいにちの焼き菓子と特別な日のケーキ」(稲田多佳子)より。
オレオチーズケーキ。
先日、4人分にはちょっと少ないアイスに混ぜようと思って買って来た、オレオをつかって。
アーモンドチュイルとカントリークッキー。
湿度の多い日にクッキーを焼くと、すぐに湿気てしまいそうな気がする。
なので、少しだけ焼き時間長め。
シリカゲルもたっぷり入れて、クッキージャーに保存。
アイスに添えてもおいしい~♪
アーモンドチュイルとカントリークッキーのレシピはこちらのクッキングへ
「”何度でも食べたい、ずっと作り続けたい”まいにちの焼き菓子と特別な日のケーキ」(稲田多佳子)より。
オレオチーズケーキ。
先日、4人分にはちょっと少ないアイスに混ぜようと思って買って来た、オレオをつかって。
アーモンドチュイルとカントリークッキー。
湿度の多い日にクッキーを焼くと、すぐに湿気てしまいそうな気がする。
なので、少しだけ焼き時間長め。
シリカゲルもたっぷり入れて、クッキージャーに保存。
アイスに添えてもおいしい~♪
アーモンドチュイルとカントリークッキーのレシピはこちらのクッキングへ