happy kitchen

キッチンからのいいにおい、一番の幸せ♪

秋の味覚

2006年10月11日 | パン


今年2回目の紅玉がやってきた。今回はキャラメルりんごジャムに。
カラメルにした砂糖と、バターを少し入れて煮るので、コクがたっぷり。
糖度が少ないので、冷蔵庫に保存しなきゃいけないので、たくさん作れないのが難点。

さあ、来週で紅玉は最後になりそう。最後はジェリー作りかな。



今回のりんごは、レーズンと一緒に赤ワインでさっと煮て、パンに巻き込んでアップルロールに。そして、栗の甘露煮でマロンロールも。

秋の味覚三昧のパン。
今度は、栗の甘露煮を混ぜたあんこで栗あんぱんにしようかな?

カラメルりんごジャムのレシピはこちらのクッキングへ
コメント (4)
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