昨日届いた紅玉で、今日は早速りんごの日。
berryさんの「紅いりんごジャム」は、毎年作っている、我が家の定番。トーストにたっぷりのせて食べると、「アップルパイ」気分になる。それに何よりも、色がきれい。淡いピンクのりんごジャム。
そして、これも定番「まるごとりんごパン」
始めは冗談のつもりで作ったのが、気がついたら、下の子のお気に入り。
昨日のりんごを見てまず「まるごとりんごのパン作って!!」
りんごの芯を抜いて、そこにチョコやクラッカーやケーキクラム、レーズンなんかを押し込んで、パン生地に包んで焼いたもの。
生地だけ焼ければいいので、気楽に作れるのは、私がお気に入り(笑)
berryさんの「紅いりんごジャム」は、毎年作っている、我が家の定番。トーストにたっぷりのせて食べると、「アップルパイ」気分になる。それに何よりも、色がきれい。淡いピンクのりんごジャム。
そして、これも定番「まるごとりんごパン」
始めは冗談のつもりで作ったのが、気がついたら、下の子のお気に入り。
昨日のりんごを見てまず「まるごとりんごのパン作って!!」
りんごの芯を抜いて、そこにチョコやクラッカーやケーキクラム、レーズンなんかを押し込んで、パン生地に包んで焼いたもの。
生地だけ焼ければいいので、気楽に作れるのは、私がお気に入り(笑)