happy kitchen

キッチンからのいいにおい、一番の幸せ♪

直火

2006年10月16日 | おやつ
我が家には、直火用の型がいくつかある。

ワッフル、ミニ今川焼き、ホットサンドメーカー、それに鯛焼き器。
どれも、便利なのだが、何しろガスコンロにつきっきりでないと作れないので、夏場は登場が少ない。

今頃の季節になると、それも苦じゃなくなるので、夏の分を挽回するぐらいの勢いで作り始める。

今日は、たい焼き。




ただ、今日のたい焼きは、いつものたい焼きとちょっと違う。

それは・・・・



栗の甘露煮入りのあんこだから~♪
コメント (16)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする