我が家には、直火用の型がいくつかある。
ワッフル、ミニ今川焼き、ホットサンドメーカー、それに鯛焼き器。
どれも、便利なのだが、何しろガスコンロにつきっきりでないと作れないので、夏場は登場が少ない。
今頃の季節になると、それも苦じゃなくなるので、夏の分を挽回するぐらいの勢いで作り始める。
今日は、たい焼き。
ただ、今日のたい焼きは、いつものたい焼きとちょっと違う。
それは・・・・
栗の甘露煮入りのあんこだから~♪
ワッフル、ミニ今川焼き、ホットサンドメーカー、それに鯛焼き器。
どれも、便利なのだが、何しろガスコンロにつきっきりでないと作れないので、夏場は登場が少ない。
今頃の季節になると、それも苦じゃなくなるので、夏の分を挽回するぐらいの勢いで作り始める。
今日は、たい焼き。
ただ、今日のたい焼きは、いつものたい焼きとちょっと違う。
それは・・・・
栗の甘露煮入りのあんこだから~♪