今日は、ダンナが夕飯がいらない日。簡単なものですまそうと思ったのに、気がついたらカレーパン。
いつも以上に手間がかかったかも(爆)
本日の夕飯メニューは、カレーパン、サラダ、野菜スープ。揚げたてのカレーパンはやっぱりおいしい。
実は今日、パンを1.2キロ分焼いていたのだが、急に寒くなったせいか、発酵が遅い。焼きあがったのは12時半。
今回は山形食パン、メッシュパン、とよ型で焼いたショコラブレット(ホシノビール酵母)。それに自家製酵母のレーズンを入れて焼いたバナナブレット(ホシノビール酵母も入れて)
今週は月曜日に1.1キロ分焼いて、今日、1.2キロ+カレーパンに250g。なんと2.5キロ分!!パン焼きに始まり、パン焼きに終わった1週間だった・・・。