happy kitchen

キッチンからのいいにおい、一番の幸せ♪

よけいに・・・・

2006年12月01日 | パン


今日は、ダンナが夕飯がいらない日。簡単なものですまそうと思ったのに、気がついたらカレーパン。

いつも以上に手間がかかったかも(爆)

本日の夕飯メニューは、カレーパン、サラダ、野菜スープ。揚げたてのカレーパンはやっぱりおいしい。



実は今日、パンを1.2キロ分焼いていたのだが、急に寒くなったせいか、発酵が遅い。焼きあがったのは12時半。

今回は山形食パン、メッシュパン、とよ型で焼いたショコラブレット(ホシノビール酵母)。それに自家製酵母のレーズンを入れて焼いたバナナブレット(ホシノビール酵母も入れて)

今週は月曜日に1.1キロ分焼いて、今日、1.2キロ+カレーパンに250g。なんと2.5キロ分!!パン焼きに始まり、パン焼きに終わった1週間だった・・・。
コメント (8)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする