happy kitchen

キッチンからのいいにおい、一番の幸せ♪

ゆず

2006年12月13日 | お菓子


花ゆずをたくさん頂きました。我が家のベランダゆずは、まだうす緑のうえ、実ったのは2個。えらい違いです。

このゆずを使って、ゆず胡椒を作りました。辛くてさわやかな味。癖になります。



そして、もう1つ、ゆずピール。このゆずピールとゆずの果汁でゆずケーキを作ろうと思って。大事に瓶に入れました。



今日は、時間があったので、冷凍庫のりんごの芯と皮一掃して、アップルジェリーも作りました。



今日は雨が降って寒い1日でしたが、キッチンで1日ことこと火を使っていたので、家の中は暖かでした(笑)
コメント (8)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする