夏休み初日から、思いっきり綱渡りスケジュール。
ひさしぶりのホシノのパン生地が、ちょうど悪いタイミングで発酵終了。私も忙しくて、ぼんやりしていて、そのまま2次発酵突入。
あ・・・?と思った時には、もう既に遅く。
一か八かで、留守番をしている上の子に、焼成開始を頼む。2次発酵のタイミングがどうなるかは、もう賭け。
1.5斤型で、角食を焼くつもりだったので、先に蓋をかけて、オーブンに入れておき、アラームとともに上の子にスイッチを入れてもらう。予熱もなしのコールドスタート。まさに賭け(爆)
家に帰ったら、ちゃんとオーブンに火が入ってる~。ありがとう上の子。
さて焼きあがりは・・・
蓋の下で、しっかり山食だった・・・(がっくり)
ひさしぶりのホシノのパン生地が、ちょうど悪いタイミングで発酵終了。私も忙しくて、ぼんやりしていて、そのまま2次発酵突入。
あ・・・?と思った時には、もう既に遅く。
一か八かで、留守番をしている上の子に、焼成開始を頼む。2次発酵のタイミングがどうなるかは、もう賭け。
1.5斤型で、角食を焼くつもりだったので、先に蓋をかけて、オーブンに入れておき、アラームとともに上の子にスイッチを入れてもらう。予熱もなしのコールドスタート。まさに賭け(爆)
家に帰ったら、ちゃんとオーブンに火が入ってる~。ありがとう上の子。
さて焼きあがりは・・・
蓋の下で、しっかり山食だった・・・(がっくり)