happy kitchen

キッチンからのいいにおい、一番の幸せ♪

自家製グラノーラ

2011年06月11日 | お菓子
キャラメルクリームを作ったら、失敗した・・・・

原因は分かっている。植物性の生クリームを使ったこと。前にもやったのに・・・・

分離してしまったキャラメルクリームをとりあえずビンにつめたが、どうしたもんだが。捨てるのは悔しいし。

そこで思いついたのがグラノーラ。あれなら、オートミールにまぶしてして焼くから、大丈夫じゃないかな?いつもだったらサラダ油とはちみつだけれども、植物性生クリームも油が入っていることには変わりないし、砂糖も問題なし。材料的には違和感ない。

そこで、オートミールと白ごまに失敗キャラメルクリームをまぶして、150℃で25分焼く。

焼きあがった状態は、なかなかいい感じ。味見してみたら、おいしい。よし。OK!さらにしこにナッツとレーズンを混ぜて出来上がり。



ビンにつめて、出来上がり。なかなかいい感じ。



さっそく、バナナミルクアイスにトッピング。おいしい!!大成功



チキンナゲット、ミックスベジタブル入り卵焼き、ピーマンとちくわのカレー醤油いため、プチトマト、チーズ。






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