相変わらず、少量イーストでパンを焼いているのですが、この時期は、さすがに発酵が早くて、朝こねて昼に帰ってくると、「うぁぁぁぁ!」ということになっています。
そこでいろいろ工夫しています。
冷水で仕込んだり、ボウルを水につけて行ったり、保冷材を使ったり。
それでも、早いですね。これ以上暑くなったら、仕事から帰ってきてから、生地をこねたほうがよさそうです。
ショコラブレット。
ヒレカツ(キャベツ)、卵焼き(プレーン、ミックスベジタブル入り)、ピーマンとさつま揚げのカレー醤油炒め。
紹介されているクリック募金協力サイトを訪問(クリック)するだけで、1クリック1円を寄付することができます。ぜひクリックをお願いします。
そこでいろいろ工夫しています。
冷水で仕込んだり、ボウルを水につけて行ったり、保冷材を使ったり。
それでも、早いですね。これ以上暑くなったら、仕事から帰ってきてから、生地をこねたほうがよさそうです。
ショコラブレット。
ヒレカツ(キャベツ)、卵焼き(プレーン、ミックスベジタブル入り)、ピーマンとさつま揚げのカレー醤油炒め。
紹介されているクリック募金協力サイトを訪問(クリック)するだけで、1クリック1円を寄付することができます。ぜひクリックをお願いします。