happy kitchen

キッチンからのいいにおい、一番の幸せ♪

いろいろと工夫して

2011年06月30日 | パン
相変わらず、少量イーストでパンを焼いているのですが、この時期は、さすがに発酵が早くて、朝こねて昼に帰ってくると、「うぁぁぁぁ!」ということになっています。

そこでいろいろ工夫しています。

冷水で仕込んだり、ボウルを水につけて行ったり、保冷材を使ったり。

それでも、早いですね。これ以上暑くなったら、仕事から帰ってきてから、生地をこねたほうがよさそうです。



ショコラブレット。



ヒレカツ(キャベツ)、卵焼き(プレーン、ミックスベジタブル入り)、ピーマンとさつま揚げのカレー醤油炒め。









JWordクリック募金



紹介されているクリック募金協力サイトを訪問(クリック)するだけで、1クリック1円を寄付することができます。ぜひクリックをお願いします。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする