happy kitchen

キッチンからのいいにおい、一番の幸せ♪

最近の(私の)流行

2011年09月22日 | お菓子
最近の私のマイブームは、ヘルシー。

”ゆるベジ”とか、”玄米”とか、”○○が控えめ”なんて言葉に反応してしまう。

だからお菓子も、ついヘルシー系のレシピ。



こちらはなかしましほさんのレシピの豆乳シフォン。サラダ油は大さじ2だけ。しっとりもっちりしフォン。



こちらは宮本しばにさんのレシピのレモンバー。卵・バター不使用。上の子、絶賛。さすがすっぱいもの好き。

宮本しばにさんのレシピは、卵なし・乳製品控えめレシピなんだけれど、要所要所にバターなどが最低限使われていて、普通においしい。



ちくわのてんぷら、かぼちゃのてんぷら、にんじんとごぼうのかき揚げ、ソーセージとピーマンのナポリタン風、卵焼き。

ヘルシーなような・・・・そうじゃないような・・・・(笑)









JWordクリック募金



紹介されているクリック募金協力サイトを訪問(クリック)するだけで、1クリック1円を寄付することができます。ぜひクリックをお願いします。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする