どうも、世の中バター不足のようです。毎年、毎年繰り返されている気もしますが。とにかく暑すぎて牛の食欲が落ちることで、お乳のでも悪くなるようですね。
そりゃそうでしょう。あれほど暑ければねー。
でも、我が家では、なんだか最近、ぜんぜんバターを使わなくなっちゃったのです。
パンにはトランスファットフリーのオーガニックショートニングを使っているし、クッキー類はサラダ油を使うことが多いのです。
今日も。
サラダ油で作るカントリークッキー(左)と紅茶のクッキー。
どちらもノンバター、卵なし。
夏は、どちらかと言えば、さっぱり味が好まれるので、お菓子ももさっぱり味。
これから冬になると、バターを使ったお菓子がいいですけどね。
こちらもバターでなく、サラダ油で。卵は使っています。
イースト発酵のワッフル。おやつにもご飯にもなる優れもの。これから、涼しくなると、ワッフル、たい焼きの出番が増えます。
セロリたっぷりハンバーグ、フライドポテト、かぼちゃのサラダ、卵焼き、ピーマンとソーセージの醤油炒め。
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そりゃそうでしょう。あれほど暑ければねー。
でも、我が家では、なんだか最近、ぜんぜんバターを使わなくなっちゃったのです。
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今日も。
サラダ油で作るカントリークッキー(左)と紅茶のクッキー。
どちらもノンバター、卵なし。
夏は、どちらかと言えば、さっぱり味が好まれるので、お菓子ももさっぱり味。
これから冬になると、バターを使ったお菓子がいいですけどね。
こちらもバターでなく、サラダ油で。卵は使っています。
イースト発酵のワッフル。おやつにもご飯にもなる優れもの。これから、涼しくなると、ワッフル、たい焼きの出番が増えます。
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