happy kitchen

キッチンからのいいにおい、一番の幸せ♪

鶏むね肉の塩麹蒸し

2013年12月09日 | お弁当
しょっちゅう、お弁当のおかずに悩んでいる。

結局マンネリになっちゃうんだけど。

鶏むね肉の塩麹蒸しも、マンネリおかずの一つ。でも、これ、早いし、おいしいし、安いしで、本当に便利。鶏むね肉を、塩麹に一晩以上漬けておいて、レンジで8~9分、チンとするだけ。途中で、ひっくり返したほうが、火の通りが早い。

メインのおかずをレンジに任せちゃうと、本当に余裕ができる。冷食が人気なのもわかる。でも、我が家の場合、冷食だけじゃあお弁当がうまらないし、値段も高くなっちゃうから、使いませんが。




鶏むね肉の塩麹蒸し、卵焼き、ちくわと小松菜の塩炒め、プチトマト。



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