しょっちゅう、お弁当のおかずに悩んでいる。
結局マンネリになっちゃうんだけど。
鶏むね肉の塩麹蒸しも、マンネリおかずの一つ。でも、これ、早いし、おいしいし、安いしで、本当に便利。鶏むね肉を、塩麹に一晩以上漬けておいて、レンジで8~9分、チンとするだけ。途中で、ひっくり返したほうが、火の通りが早い。
メインのおかずをレンジに任せちゃうと、本当に余裕ができる。冷食が人気なのもわかる。でも、我が家の場合、冷食だけじゃあお弁当がうまらないし、値段も高くなっちゃうから、使いませんが。
鶏むね肉の塩麹蒸し、卵焼き、ちくわと小松菜の塩炒め、プチトマト。
結局マンネリになっちゃうんだけど。
鶏むね肉の塩麹蒸しも、マンネリおかずの一つ。でも、これ、早いし、おいしいし、安いしで、本当に便利。鶏むね肉を、塩麹に一晩以上漬けておいて、レンジで8~9分、チンとするだけ。途中で、ひっくり返したほうが、火の通りが早い。
メインのおかずをレンジに任せちゃうと、本当に余裕ができる。冷食が人気なのもわかる。でも、我が家の場合、冷食だけじゃあお弁当がうまらないし、値段も高くなっちゃうから、使いませんが。
鶏むね肉の塩麹蒸し、卵焼き、ちくわと小松菜の塩炒め、プチトマト。