happy kitchen

キッチンからのいいにおい、一番の幸せ♪

今年はさらっと クリスマス

2013年12月22日 | つぶやき
子供が大きくなると、イベントにかける熱が、だんだん少なくなってしまいます。今年は受験生がいるし、年末あわただしいこともあって、クリスマスも「いつやる?というか、やる時間ある?」という感じ。

義理で買わなきゃいけないケーキは明日来るし、クリスマスのごちそうって感じでもないよね、と思っていたのだが、やっぱりちょっとだけでも何かしたい。

う~~ん。

とりあえず、ケーキを焼こう。今まで、ずっとやっていたことは、出来るだけ続けたい。それに「いつも通り」というのが、我が家の受験のジンクスでもあるし。



そんなこんなで、考えたメニューは、かぼちゃのポタージュ(冬至だしね)、プルコギと野菜の炒め物、ブロッコリーとトマトのサラダ(クリスマスカラーね)、リッツとチーズ。



ケーキは、いちばん簡単で、見栄えのするイチゴのケーキ。いちごがちょっと高かったけど。



昨日 塩鮭、卵焼き、きんぴら、ブロッコリーとソーセージンのカレー炒め。



今日 肉だんご(市販品)、卵焼き、きんぴら、だいこん葉とじゃこの胡麻炒め。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする