今年はどうしよう?と思いながら、結局作り続けている、オーナメントクッキー。
かれこれ、もう、15年近く(それ以上?)作り続けているわけです。だって、クリスマスツリーの飾りが少ないから(爆)
もうちょっと増やせばいいのだろうけど、いざ、見てみると、けっこう高いのよね。
我が家のツリーは210cm。とにかくでかい。数が必要なので、値段も高くなってしまう。ならば…と結局オーナメントクッキーを作るわけです。以前はクッキーの家やマンディアン(チョコ菓子)でオーナメントを作ったりもしていたので、少しだけ、規模縮小はしているのですが。

結局100枚以上は作ったでしょう。あとは、乾いたら袋に入れ、紐をつけたら出来上がりです。

昨日 豚肉と青梗菜の中華炒め、卵焼き、ほうれんそうのお浸し。

今日(上の息子のみ) 豚肉のガーリックソテー(野菜炒め)、人参のナムル、卵焼き、ミックスベジタブルのチーズ焼き。
かれこれ、もう、15年近く(それ以上?)作り続けているわけです。だって、クリスマスツリーの飾りが少ないから(爆)
もうちょっと増やせばいいのだろうけど、いざ、見てみると、けっこう高いのよね。
我が家のツリーは210cm。とにかくでかい。数が必要なので、値段も高くなってしまう。ならば…と結局オーナメントクッキーを作るわけです。以前はクッキーの家やマンディアン(チョコ菓子)でオーナメントを作ったりもしていたので、少しだけ、規模縮小はしているのですが。

結局100枚以上は作ったでしょう。あとは、乾いたら袋に入れ、紐をつけたら出来上がりです。

昨日 豚肉と青梗菜の中華炒め、卵焼き、ほうれんそうのお浸し。

今日(上の息子のみ) 豚肉のガーリックソテー(野菜炒め)、人参のナムル、卵焼き、ミックスベジタブルのチーズ焼き。