happy kitchen

キッチンからのいいにおい、一番の幸せ♪

オーナメントクッキー

2013年12月07日 | お菓子
今年はどうしよう?と思いながら、結局作り続けている、オーナメントクッキー。

かれこれ、もう、15年近く(それ以上?)作り続けているわけです。だって、クリスマスツリーの飾りが少ないから(爆)

もうちょっと増やせばいいのだろうけど、いざ、見てみると、けっこう高いのよね。

我が家のツリーは210cm。とにかくでかい。数が必要なので、値段も高くなってしまう。ならば…と結局オーナメントクッキーを作るわけです。以前はクッキーの家やマンディアン(チョコ菓子)でオーナメントを作ったりもしていたので、少しだけ、規模縮小はしているのですが。



結局100枚以上は作ったでしょう。あとは、乾いたら袋に入れ、紐をつけたら出来上がりです。



昨日 豚肉と青梗菜の中華炒め、卵焼き、ほうれんそうのお浸し。



今日(上の息子のみ) 豚肉のガーリックソテー(野菜炒め)、人参のナムル、卵焼き、ミックスベジタブルのチーズ焼き。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする