まず第一弾のリンゴジャムを瓶詰め。
シンプルに砂糖のみ。
写真では、よくわかりませんが、きれいなピンクです。
すでに第2段も仕込み始めています。これもシンプルに。ただ、白砂糖で作っているので、今回のものよりもきれいな色になる予定。
次回のリンゴでは、シナモン入り、レーズン入りも作る予定。
あ~、最近は上の息子にジャムを送っちゃってるので、久しぶりに瓶が足りなくなるかも。
昨日 塩麹の蒸し鶏、卵焼き、ピーマンとエノキに煮びたし。
今日 肉じゃが、小松菜とソーセージのしょうゆ炒め、卵焼き、かぼちゃの煮物。
シンプルに砂糖のみ。
写真では、よくわかりませんが、きれいなピンクです。
すでに第2段も仕込み始めています。これもシンプルに。ただ、白砂糖で作っているので、今回のものよりもきれいな色になる予定。
次回のリンゴでは、シナモン入り、レーズン入りも作る予定。
あ~、最近は上の息子にジャムを送っちゃってるので、久しぶりに瓶が足りなくなるかも。
昨日 塩麹の蒸し鶏、卵焼き、ピーマンとエノキに煮びたし。
今日 肉じゃが、小松菜とソーセージのしょうゆ炒め、卵焼き、かぼちゃの煮物。