happy kitchen

キッチンからのいいにおい、一番の幸せ♪

リンゴジャム、第1弾

2014年10月02日 | ジャム・保存食
まず第一弾のリンゴジャムを瓶詰め。

シンプルに砂糖のみ。



写真では、よくわかりませんが、きれいなピンクです。

すでに第2段も仕込み始めています。これもシンプルに。ただ、白砂糖で作っているので、今回のものよりもきれいな色になる予定。

次回のリンゴでは、シナモン入り、レーズン入りも作る予定。

あ~、最近は上の息子にジャムを送っちゃってるので、久しぶりに瓶が足りなくなるかも。



昨日 塩麹の蒸し鶏、卵焼き、ピーマンとエノキに煮びたし。



今日 肉じゃが、小松菜とソーセージのしょうゆ炒め、卵焼き、かぼちゃの煮物。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする