二回目の紅玉で2種類のジャムを作りました。
砂糖をカラメルにしてkら、リンゴを入れて煮たカラメルリンゴジャム。
シナモンとナツメグを加えたシナモンリンゴジャム。
久しぶりに瓶が足りなくなって、あわてて瓶を買い足しました。
マフィンやパイ生地に入れてもおいしいし、ヨーグルトに入れるのもおすすめの食べ方です。
来週は、最後の紅玉。
豚丼、卵焼き、キャベツのトマト煮、チーズ。
砂糖をカラメルにしてkら、リンゴを入れて煮たカラメルリンゴジャム。
シナモンとナツメグを加えたシナモンリンゴジャム。
久しぶりに瓶が足りなくなって、あわてて瓶を買い足しました。
マフィンやパイ生地に入れてもおいしいし、ヨーグルトに入れるのもおすすめの食べ方です。
来週は、最後の紅玉。
豚丼、卵焼き、キャベツのトマト煮、チーズ。