昨日の夜の11時に瓶詰め完了。
忙しかった・・・・
夕食の後、ビンの煮沸、瓶詰め、脱気。自分でも、感心しました。よくやった!私。

今回は白砂糖を使ったので、ピンクも鮮やかです。食パンの上にのせると、色が映えます。
また来週、リンゴが来るので、第3弾と第4弾をつくらなくては!

昨日 豚肉とキャベツのソース炒め、卵焼き、サツマイモのソテー、厚揚げの煮物。

今日 小松菜とソーセージの炒め物、ちくわのてんぷら、卵焼き、かぼちゃとサツマイモの塩蒸。
忙しかった・・・・
夕食の後、ビンの煮沸、瓶詰め、脱気。自分でも、感心しました。よくやった!私。

今回は白砂糖を使ったので、ピンクも鮮やかです。食パンの上にのせると、色が映えます。
また来週、リンゴが来るので、第3弾と第4弾をつくらなくては!

昨日 豚肉とキャベツのソース炒め、卵焼き、サツマイモのソテー、厚揚げの煮物。

今日 小松菜とソーセージの炒め物、ちくわのてんぷら、卵焼き、かぼちゃとサツマイモの塩蒸。