happy kitchen

キッチンからのいいにおい、一番の幸せ♪

りんごジャム 第2弾

2014年10月04日 | ジャム・保存食
昨日の夜の11時に瓶詰め完了。

忙しかった・・・・

夕食の後、ビンの煮沸、瓶詰め、脱気。自分でも、感心しました。よくやった!私。



今回は白砂糖を使ったので、ピンクも鮮やかです。食パンの上にのせると、色が映えます。

また来週、リンゴが来るので、第3弾と第4弾をつくらなくては!



昨日 豚肉とキャベツのソース炒め、卵焼き、サツマイモのソテー、厚揚げの煮物。



今日 小松菜とソーセージの炒め物、ちくわのてんぷら、卵焼き、かぼちゃとサツマイモの塩蒸。

コメント
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