コストコで、さんまを購入。
g46円。5匹で374円でした。
鮮魚売り場にいますから、どれだけ安いかは、よくわかります。
もう、即かごに入れました。
塩焼きが食べたい下の息子と、生姜煮がいい私。(だんなはどちらも好き)
2匹は焼いて、残りは生姜煮にしました。
セロリと人参の塩麹づけ、ひじきの煮物。みそ汁に納豆。大根おろしとすだち。
純和風の夕ご飯です。
半月卵(手作りケチャップ)、小松菜と人参のナムル。
私一人だと、こんなおかずで十分。
g46円。5匹で374円でした。
鮮魚売り場にいますから、どれだけ安いかは、よくわかります。
もう、即かごに入れました。
塩焼きが食べたい下の息子と、生姜煮がいい私。(だんなはどちらも好き)
2匹は焼いて、残りは生姜煮にしました。
セロリと人参の塩麹づけ、ひじきの煮物。みそ汁に納豆。大根おろしとすだち。
純和風の夕ご飯です。
半月卵(手作りケチャップ)、小松菜と人参のナムル。
私一人だと、こんなおかずで十分。