ダンナの実家が淡路島というのも理由の一つかもしれませんが、玉ねぎが大好きです。
甘くて、おいしいよね。昨日のシュウマイにも、たっぷり入っています。
ハンバーグやシチュー、カレー。どれにも欠かせない、玉ねぎ。

鶏の手羽元のトマト煮。これにも、玉ねぎとセロリがたっぷり。赤ワインも入れて、おいしくできました。

なかなか主役になれない玉ねぎですが、丸ごと玉ねぎのスープは、存在感たっぷり。玉ねぎを半分に切って、レンジでチンとしてから塩麹をぬってオーブンで焼く、玉ねぎのオーブン焼きもおいしいです。新玉ねぎだったら、レンジにかけなくていいぐらい。甘くて、とろとろ。

シュウマイ、卵焼き、はんぺんのチーズはさみ焼き、ニンジンとピーマンのきんぴら。
甘くて、おいしいよね。昨日のシュウマイにも、たっぷり入っています。
ハンバーグやシチュー、カレー。どれにも欠かせない、玉ねぎ。

鶏の手羽元のトマト煮。これにも、玉ねぎとセロリがたっぷり。赤ワインも入れて、おいしくできました。

なかなか主役になれない玉ねぎですが、丸ごと玉ねぎのスープは、存在感たっぷり。玉ねぎを半分に切って、レンジでチンとしてから塩麹をぬってオーブンで焼く、玉ねぎのオーブン焼きもおいしいです。新玉ねぎだったら、レンジにかけなくていいぐらい。甘くて、とろとろ。

シュウマイ、卵焼き、はんぺんのチーズはさみ焼き、ニンジンとピーマンのきんぴら。