happy kitchen

キッチンからのいいにおい、一番の幸せ♪

これにて、打ち止め~

2014年10月15日 | ジャム・保存食
3週間にわたって、生協から届いていた紅玉も、今回が最終。

今年も、作りまくりました!ちょっと作りすぎたかも。一人減ったのに。



最後に作るのは、赤ワインとドライフルーツとシナモンの入ったりんごジャム。



お昼ごはんに、初めて行ったパン屋さんで買ってきたパンで試食。うまうま~♪時間がたつと、もっと深い味わいになるかな。楽しみです。



これも瓶詰め瓶詰め。りんごジャム、一年分出来上がり。



昨日 さんまの生姜煮、卵焼き、ひじきの煮物、小松菜と人参のナムル(またはセロリと人参の塩麹漬け)。



今日 ミートソース、卵焼き、ひじきの煮物、かぼちゃの胡麻和え、チーズ。
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