happy kitchen

キッチンからのいいにおい、一番の幸せ♪

久しぶりにカナッペ型

2024年12月19日 | パン
ずーーーーーっと忙しくって、ずっと忘れていたわ~。こんな型。

カナッペ型。

ハート、花、星の3種類持っている。

今回は花とハート。

適正生地量も忘れているわ。調べた感じ、300gぐらいでいけるか?(星はちょっと少なめだった気がする)

花にレーズン、ハートにクランベリーを巻いて、2次発酵。


食パン、カナッペパン、キレイに焼けた。


カットすると、こんな感じ。

このタイプの型は、生地量と二次発酵で、型いっぱいに焼けるかどうか決まるので、けっこうドキドキ。おまけに、型からうまく外れないと、地獄。

かわりにうまくいくと、本当にうれしい!







コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« こんな日曜日 | トップ | チョコのツリー »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

パン」カテゴリの最新記事