クリスマス用のお菓子ばかりを作っているが、やはり通常業務もこなさないと、支障がきたす。
特に自家製天然酵母は、定期的に種を活性化してやらないと老化が進んでしまう。うちの自家製天然酵母も、いい加減ほったらかしなので、今日あたり、パンを焼かないと。ちょうどパンも足りないし(この前、1,5キロ焼いたのに・・・)
今日はひさしぶりにライ麦の田舎パン。明日の朝は、サンドイッチにしようかな?
通常業務といえば、おやつもそう。クッキーやケーキはたくさんあるけど、お腹にたまりそうなしっかりおやつがないので、慌ててたい焼き。
今日は、あんこ&クリームチーズ。冒険的な組み合わせだけど、これがかなりの人気(子供たちには・笑)