先日買ってきた活ホタテ。
生食、浜焼きで楽しんだ翌日はバター焼きと相成った。
まずヒモなどを一旦ソテーしてから、塩コショウ、酒、バターを。
バターが溶け熱くなったあたりで貝柱を加え醤油少々。
貝柱がレアのうちに、ご飯に盛り付けた。

旨かったかって? それは愚問というもの。
生でも食べられるほどのホタテのバター焼き。
日本の国民食、バターかけごはん。
これが一体となったらどうなるか。
想像は難しくはないと存ずる。
もう少し多めに買って来ればよかった。
この身悶える旨さをお代わり!したかった。
楽しみはまたいつか。
そのためだけに車を走らせるというのはエコじゃないしね。
貝殻は、あれ?ゴミ分別はどうすんだっけ。
生食、浜焼きで楽しんだ翌日はバター焼きと相成った。
まずヒモなどを一旦ソテーしてから、塩コショウ、酒、バターを。
バターが溶け熱くなったあたりで貝柱を加え醤油少々。
貝柱がレアのうちに、ご飯に盛り付けた。

旨かったかって? それは愚問というもの。
生でも食べられるほどのホタテのバター焼き。
日本の国民食、バターかけごはん。
これが一体となったらどうなるか。
想像は難しくはないと存ずる。
もう少し多めに買って来ればよかった。
この身悶える旨さをお代わり!したかった。
楽しみはまたいつか。
そのためだけに車を走らせるというのはエコじゃないしね。
貝殻は、あれ?ゴミ分別はどうすんだっけ。