13日から三日間に渡り旭川中心街で開催された食のイベントが
好評のうちに(たぶん)終了した。

普段は閑散としてる中心街が見違える景色に。
個人的には、この手のイベントは普段お目にかかれない美味しいものとの出合い。

お江戸からいらしたブースで「深川めし」。
去年も同じものを食べたが、どうしても見逃せないのである。
他にも美味しいものは沢山あるのに、胃袋はひとつ。どうも勿体無い気がしないでもない(笑)
ときに、北海道ではジンギスカンを使った焼きそばを新たな名物にしようと画策中。
おりも折、見つけてしまったジンギスカン焼きそば。

いわゆる、肉はジンギスカン。そしてソースも若干のジンギスカンのタレ風味。
道民ならきっと家でもこうしているという方は多いはずで、まあ誰がつくっても予想どおりな味。
だが、先日のこれはちょっとパサパサしていて残念であった。
その翌日は、人様が食べているのが美味しそうだったので、それだけを食べに。

見るからに味の濃そうなラーメン。
見た目通りの味だったということに満足。昔風の叉焼の出汁が効いた醤油ダレ、好きなんだな。
実は会場以外の、つまり会場をあとにしての普段の店での酒がついつい多くなり
二日酔いになってみたりで、けっこうハードな数日。
食いだおれ、というより飲み疲れ(笑)
好評のうちに(たぶん)終了した。

普段は閑散としてる中心街が見違える景色に。
個人的には、この手のイベントは普段お目にかかれない美味しいものとの出合い。

お江戸からいらしたブースで「深川めし」。
去年も同じものを食べたが、どうしても見逃せないのである。
他にも美味しいものは沢山あるのに、胃袋はひとつ。どうも勿体無い気がしないでもない(笑)
ときに、北海道ではジンギスカンを使った焼きそばを新たな名物にしようと画策中。
おりも折、見つけてしまったジンギスカン焼きそば。

いわゆる、肉はジンギスカン。そしてソースも若干のジンギスカンのタレ風味。
道民ならきっと家でもこうしているという方は多いはずで、まあ誰がつくっても予想どおりな味。
だが、先日のこれはちょっとパサパサしていて残念であった。
その翌日は、人様が食べているのが美味しそうだったので、それだけを食べに。

見るからに味の濃そうなラーメン。
見た目通りの味だったということに満足。昔風の叉焼の出汁が効いた醤油ダレ、好きなんだな。
実は会場以外の、つまり会場をあとにしての普段の店での酒がついつい多くなり
二日酔いになってみたりで、けっこうハードな数日。
食いだおれ、というより飲み疲れ(笑)