酒の肴を野菜で賄うのはよくあること。
夏ならキュウリに塩を振ってポリポリ。これで一合くらいやれる。
先日は産直ショップでかぼちゃを発見。
天ぷらにしようか、唐揚げにしようか。
で、結局・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/07/71710a2c72f9c01b46726e0915323d13.jpg)
素揚げ。
決して手を抜いた訳ではない。どうせなら限りなくシンプルにと。
かぼちゃはさすがに生食できないので、揚げて塩を振って味わう。これが最も滋味だ。
なに、ちょっと揚げ過ぎじゃないかって?
いえいえ、このくらいこんがりとしてる方が美味。
というのは言い訳で、実は塩を探しているうちにこうなってしまった(笑)
どこ行っちゃったかな、ちゃたんの塩。
しばらく使ってなかったから、冷蔵庫内で行方不明。
ひょっとしたら使い切ったんだっけという気がしないでもないが、それもあやふや。
結局、日常用の食卓塩で食べたとさ。
※揚げ物をしている時は別のことに気を取られてはいけません
夏ならキュウリに塩を振ってポリポリ。これで一合くらいやれる。
先日は産直ショップでかぼちゃを発見。
天ぷらにしようか、唐揚げにしようか。
で、結局・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/07/71710a2c72f9c01b46726e0915323d13.jpg)
素揚げ。
決して手を抜いた訳ではない。どうせなら限りなくシンプルにと。
かぼちゃはさすがに生食できないので、揚げて塩を振って味わう。これが最も滋味だ。
なに、ちょっと揚げ過ぎじゃないかって?
いえいえ、このくらいこんがりとしてる方が美味。
というのは言い訳で、実は塩を探しているうちにこうなってしまった(笑)
どこ行っちゃったかな、ちゃたんの塩。
しばらく使ってなかったから、冷蔵庫内で行方不明。
ひょっとしたら使い切ったんだっけという気がしないでもないが、それもあやふや。
結局、日常用の食卓塩で食べたとさ。
※揚げ物をしている時は別のことに気を取られてはいけません