酔い日は佳い日

日々の食卓、晩酌事情。by こたりん

惰性酒。

2016-10-25 | 旨かった話
特に何もないので、昨日からの行動をさらりと日記に。



昨夜は積雪があった上に寒かった。
ので、つい立ち寄ってしまったいつもの店。


だって、通り道なんだもん。もう惰性としか言いようのない呑み方だな(笑)
でもそれは、相応に価値のある店だからこそ。

一方こちらは決して惰性ではない、約束の上でのこと。


薔薇の師匠と出かけた街の老舗パブの日替わりランチメニュー。和風チキンステーキ的なもの。
ワカメのスープがついて野菜もちょっと食べられて。晩御飯もホントはこのくらいの量でいいんだよなあと思ったりもする妙なバランスの良さ。

日々、バタバタしてばかりで何にもしてな~い!と根拠のない反省をしてる割には、飲み食いだけはしっかりしてるのである。そこに誰かがいるというのは果報者である。