たんぽぽの昼会席をいただきました。
既に、今回で4回目の訪問です。
前回来た時に、「お昼ならではのお得な大満足コース料理」と紹介されていた「昼会席」を食べようと話していました。
駐車場は1台分しかありませんが、平日のお昼前だったので停めることができました。
ご夫婦二人で切り盛りされているお店で、今回も笑顔で迎えてくれました。
4回とも同じ席だったので落ち着きます。
「馴染みのお店では同じ席に着きたくなる」と聞いたことがありますが、「なるほど!」と思いました。
昼会席は、八寸盛り・炊合せ・焼肉・天婦羅など色んな料理が頂けるので、女性に人気があるそうです。
最初は八寸です。
造りなど5品が盛られています。
珍しいウナギの稚魚「ノレソレ」もありました。
蒸し料理は、「桜蒸し」でした。
ピンクの道明寺粉の上に鯛の切り身を乗せて、桜の葉で巻いてあります。
天婦羅は、春の食材でした。
ふきのとう、タラの芽、こごみ、小鮎、蓮根でした。
口に入れると、春の香りが広がります。
食べ物で季節を感じられるなんて嬉しいですね。
他に、黒毛和牛の陶板焼き、じゃこ飯に味噌汁、ミニデザートがついています。
前回頂いたサービス券で、コーヒーを頂きました。
ゆっくりと1時間半かけて味わいました。大満足~!
これで2,500円(税別)は納得のお値段です。
お昼ご飯には贅沢かもしれませんが、たまにはイイですかね^^@