今日のキューピー・ドレッシング
毎食前に野菜サラダを食べはじめて、約1年が経ちました。
外食の時以外はほぼ毎食毎にサラダを食べているので、千食ほど食べました。
「チリも積もれば・・・」と言いますが、随分と食べたものです。
サラダにはドレッシングをかけていただきます。
同じ物だと飽きるので、何種類かのドレッシングを用意してもらい、その時の気分で選んでいます。
キューピーのドレッシングがほとんどでしたが、違ったドレッシングも食べたいので買ってきてもらいました。
その中で、特に気に入った物が3種
① 「Café comme ca」のイタリアンドレッシング
② 「フォロ」の玉ねぎ・ニンニク・スパイスの生ドレッシング
③ 「やすもと醤油」の燻製ナッツドレッシング
初めて食べた時、癖があって「これはあかんわ!」と思ったのが、燻製ナッツドレッシング。
捨てるのももったいないので、2回、3回と食べているうちに、また食べたくなる味、クセになる味。
ナッツだけ燻製にしていると思ったら、醤油・油・ナッツを全部燻製にしているという。
「野菜のプロが選ぶ一番おいしいドレッシング」で2021年の総合1位に選ばれたのも頷ける。
ドレッシングのお陰で、サラダを美味しくいただいています。
野菜そのものの味が感じられるよう、ドレッシングは控えめにかけるのが好みです。
皆さんにもおすすめのドレッシングがありましたら、教えてくださいね!