食事は毎回、一階の食堂でいただく。
初日の夕食。今回、初めて「松(まつ)会席」を予約。
最初に、これくらい並んでいる。
焼き物の中身は、但馬牛のステーキだった‼️ 早速、点火した。
但馬肉のステーキ、とても美味しくいただいた。
そのあとで、前菜を少しずついただく(食べ方が逆??)
刺身が届く
熱々の茶碗も届く
もう1つの鍋は、炊き込みご飯…こっちも点火する。
熱々の天ぷらが届く(2匹の海老天ぷらが大きい。夫が満足の日)
浜坂名物の、モサ海老の焼き物(熱いうちに頂く)
そうこうしてたら、釜めしも炊き上がり
すまし汁と漬物も届き・・ご飯も進む。
デザートも・・充実
これまでにない、大満足の夕食になった。
夕食のデザートは、とても会場では食べきれず(満腹で)
部屋に持ち帰り、自宅から持参したコーヒーで、ゆっくり頂いた。
浜坂温泉保養荘で、夕食を食べたのは、今回が4回目。
一回目「紫陽花(あじさい)会席」→2回目は「梅(うめ)会席」→3回目は「竹(たけ)会席」
そして、今回は4回目で「松(まつ)会席」
段々と夕食の会席のレベルを上げていった訳だ。
その為か?今回の料理が、保養荘の夕食内容としては、一番良かった。
年々高齢化してくる夫にとってもよかった。久々の長距離運転で、一気に浜坂まで来て疲れている。その日に、夕食を外でとるとなると、浴衣から服に着替え直し、車を動かして、わざわざ出かける必要がある。
日頃は、酒好きではない夫。だが「ゆったりと温泉に入った後、浴衣のまま、安心して?たった一杯の生ビールを飲む・ささやかな幸せ」を満喫できた日。
加えて、大好きな魚貝料理に囲まれ、二人とも大満足の夕食だった!!
翌朝の朝食。和食がベース。
ご飯、味噌汁、サラダ、卵焼、ヒジキの煮物、焼魚、納豆、ノリ、漬物。量はたっぷり。
朝食は、コーヒーの無料サービスあり。
食後、会場にいる従業員に手を挙げて、コーヒーを頼むと、テーブルまで持ってきてくれる。
コーヒーの写真は、撮影し忘れた日
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