富田林市に、オープン2年未満なのに連日大盛況のラーメン店があると聞いてやって来たのが、この「ニャン福」。
なんでも、元々中華料理全般をやっていたのが最近ラーメンを前面に押し出したらしく、メニュウの幅は広そうだ。
ラーメンのメニュウも、充実している。
私はラーメンと半チャンのセットを、評判の塩ラーメンでオーダー。
その塩ラーメンが、着丼。
澄んだスープに水菜。これが菊菜なら、まさしく梅田の「揚子江ラーメン」の風情だ。
箸を上げてみる。
ほどなく、半炒飯も到着。
さて、この塩ラーメン。
思ったより塩が効いているが、いい塩を使っているのだろう、まろやかな味わいで「塩辛い」という印象はない。コクがあり、ヒジョーにいい味だ。
炒飯もパラリとした仕上がりで、油と塩は控え目。ラーメンと一緒に食べるにはベストマッチングだ。
我々が食べている後から後から客が押し寄せ、よほどの人気店なのだという事がうかがえる。
「ニャン福」というふざけた名前とは裏腹に、味は一切のおふざけナシ。しっかりした中華を出してくれる素敵な店なのである…
なんでも、元々中華料理全般をやっていたのが最近ラーメンを前面に押し出したらしく、メニュウの幅は広そうだ。
ラーメンのメニュウも、充実している。
私はラーメンと半チャンのセットを、評判の塩ラーメンでオーダー。
その塩ラーメンが、着丼。
澄んだスープに水菜。これが菊菜なら、まさしく梅田の「揚子江ラーメン」の風情だ。
箸を上げてみる。
ほどなく、半炒飯も到着。
さて、この塩ラーメン。
思ったより塩が効いているが、いい塩を使っているのだろう、まろやかな味わいで「塩辛い」という印象はない。コクがあり、ヒジョーにいい味だ。
炒飯もパラリとした仕上がりで、油と塩は控え目。ラーメンと一緒に食べるにはベストマッチングだ。
我々が食べている後から後から客が押し寄せ、よほどの人気店なのだという事がうかがえる。
「ニャン福」というふざけた名前とは裏腹に、味は一切のおふざけナシ。しっかりした中華を出してくれる素敵な店なのである…