ほしちゃんの「続・なるようにしか、ならん」。

安くてウマいもんと料理と旅行と音楽と競馬が好きなサラリーマンの暮らしを、ありのままに綴ります。

梅田で飲んだ仕上げの蕎麦なら、「潮屋」。

2016-03-21 21:55:20 | 人生、飲んでナンボ
飲みも食いも中途半端な状態で店を出た。
ここはやはりラーメンはヘビーでも、軽く蕎麦でも流し込んで仕上げたい。
ふらりと寄ったのが、新梅田食道街の「潮屋」。

立ち食いなので、価格も全く心配ない(笑)。

私はシンプルに、かけそば200円。
トッピングフリーの天かすと七味を少々。

こんな店の割に、と言ったら失礼だが、自家製麺なので口当たりが実にいい。ダシもしっかりしている。
あぁ、やっと落ち着いた…