期間限定の、新潟の日本酒を心ゆくまで味わえるバルが大阪・天満橋に今週だけオープンなので、行ってきた。
その名も「新潟ぽんしゅバル お越しや」。

今回の最大のヒットは、「吉乃川」かもしれない。

コレは本当に驚いた。高くないのにスッキリとしてコクがあり、実にウマい。
アテも例によって、のっぺ。

牛・豚・鶏全てのミンチを使った、「新潟めんち」。

栃尾の油揚げは、ネギ醤油で。

もちろん「久保田」も、ハズせない。

アスパラもウマいそうな。

意外にイケたのが、白ねぎ。

シメは、もちろん新潟コシヒカリのおにぎりを新潟の梅干しで…

あぁ、まさに「うまさぎっしり新潟」…
その名も「新潟ぽんしゅバル お越しや」。

今回の最大のヒットは、「吉乃川」かもしれない。

コレは本当に驚いた。高くないのにスッキリとしてコクがあり、実にウマい。
アテも例によって、のっぺ。

牛・豚・鶏全てのミンチを使った、「新潟めんち」。

栃尾の油揚げは、ネギ醤油で。

もちろん「久保田」も、ハズせない。

アスパラもウマいそうな。

意外にイケたのが、白ねぎ。

シメは、もちろん新潟コシヒカリのおにぎりを新潟の梅干しで…

あぁ、まさに「うまさぎっしり新潟」…