期間限定の、新潟の日本酒を心ゆくまで味わえるバルが大阪・天満橋に今週だけオープンなので、行ってきた。
その名も「新潟ぽんしゅバル お越しや」。
今回の最大のヒットは、「吉乃川」かもしれない。
コレは本当に驚いた。高くないのにスッキリとしてコクがあり、実にウマい。
アテも例によって、のっぺ。
牛・豚・鶏全てのミンチを使った、「新潟めんち」。
栃尾の油揚げは、ネギ醤油で。
もちろん「久保田」も、ハズせない。
アスパラもウマいそうな。
意外にイケたのが、白ねぎ。
シメは、もちろん新潟コシヒカリのおにぎりを新潟の梅干しで…
あぁ、まさに「うまさぎっしり新潟」…
その名も「新潟ぽんしゅバル お越しや」。
今回の最大のヒットは、「吉乃川」かもしれない。
コレは本当に驚いた。高くないのにスッキリとしてコクがあり、実にウマい。
アテも例によって、のっぺ。
牛・豚・鶏全てのミンチを使った、「新潟めんち」。
栃尾の油揚げは、ネギ醤油で。
もちろん「久保田」も、ハズせない。
アスパラもウマいそうな。
意外にイケたのが、白ねぎ。
シメは、もちろん新潟コシヒカリのおにぎりを新潟の梅干しで…
あぁ、まさに「うまさぎっしり新潟」…