中途半端に、豚もも肉が残ってしまった。
毎週欠かさず作っている「酢たまねぎ」のためにスライスした残りの玉ねぎもある。
さらに人参の残り、椎茸の軸。

これらを、それぞれフードプロセッサーにかけて塩コショウで炒め、コンソメを加える。

最後にカレー粉と、味を見ながら醤油・みりんを加えて「カレーそぼろ」の完成。

コレを海苔とごはんで包んで「おにぎらず」にすれば、カレーそぼろおにぎらずになる。

もちろん、そのまま残りごはんと炒めたら簡単カレーピラフになる。

我ながら、始末の天才かも(笑)…
毎週欠かさず作っている「酢たまねぎ」のためにスライスした残りの玉ねぎもある。
さらに人参の残り、椎茸の軸。

これらを、それぞれフードプロセッサーにかけて塩コショウで炒め、コンソメを加える。

最後にカレー粉と、味を見ながら醤油・みりんを加えて「カレーそぼろ」の完成。

コレを海苔とごはんで包んで「おにぎらず」にすれば、カレーそぼろおにぎらずになる。

もちろん、そのまま残りごはんと炒めたら簡単カレーピラフになる。

我ながら、始末の天才かも(笑)…