秋天の一日、神無月の茶事が終わり、ほっとしております。
献立を紹介いたします。
その前に、料理方は打ち合わせの日から
前日の下ごしらえ
当日二日間も早朝より、ダシを取り、
準備を始めてくださいました。
感謝してます。

向付
いさきの昆布締め(二日目は鯛)
水前寺海苔、菊
柚子スコ、醤油
煮物 すまし汁仕立
鱧くずたたき 松茸
三つ葉、柚子、柿の蔕麩

八寸
烏賊の一夜干し
柿すが

茶事の進行に従い、皆さんで盛り付けに

出来上がりは、いかがですか。
半月弁当
お寿司 秋刀魚寿司 柿の葉寿司 笹寿司
焼き物 鴨ロース 砂肝 だし巻き卵
付け合わせ ベビー水菜
焚き合わせ 海老芋 人参 丸蒟蒻
黒胡麻生麩 紅葉生麩 菊菜
香物 白菜 大根 新生姜

ほうじ茶
お料理方の頑張りで、皆様喜んで下さいました。
お茶事は一人ではできません。
皆さんのご協力で
心配するより産むがやすしで
終える事ができました。
二日間も、本当にご苦労様でした。
献立を紹介いたします。
その前に、料理方は打ち合わせの日から
前日の下ごしらえ
当日二日間も早朝より、ダシを取り、
準備を始めてくださいました。
感謝してます。

向付
いさきの昆布締め(二日目は鯛)
水前寺海苔、菊
柚子スコ、醤油
煮物 すまし汁仕立
鱧くずたたき 松茸
三つ葉、柚子、柿の蔕麩

八寸
烏賊の一夜干し
柿すが

茶事の進行に従い、皆さんで盛り付けに

出来上がりは、いかがですか。
半月弁当
お寿司 秋刀魚寿司 柿の葉寿司 笹寿司
焼き物 鴨ロース 砂肝 だし巻き卵
付け合わせ ベビー水菜
焚き合わせ 海老芋 人参 丸蒟蒻
黒胡麻生麩 紅葉生麩 菊菜
香物 白菜 大根 新生姜

ほうじ茶
お料理方の頑張りで、皆様喜んで下さいました。
お茶事は一人ではできません。
皆さんのご協力で
心配するより産むがやすしで
終える事ができました。
二日間も、本当にご苦労様でした。