きのうでICHIGOYAも2年の月日を数えました。
早いもんですわ~・・毎日まいにち、時間に追われている
状況なので感慨にふける間もなく、そして明日また明日と
繰り返してきたら昨日になってました。
毎日まっさきに考えていたのは、まずは、新しいワイン
(いろんな表情を見せてくれるだろう、例えば自然派だったり)
季節の野菜(半分は新潟)、今日の新鮮でかわいい魚、
入荷するだろうか想像する獣肉(鴨、子羊、豚、鹿・・)
のことがまず頭にありました。そしてそこから
ご予約をいただいたお客様のメニューを考えて食材と
調理法を思考して、来店いただいたお客様の顔を
思い出しながら反省したりと(でもまだまだですねぇ)
しながらの2年でした。早かった・・
これをもっともっと洗練させて行きたいと願ってます。
ここを読んでくださる皆様には特に
お世話になっていますね、まったくもって感謝でございます。
梅雨もいまだ明けませぬ、暑さばかり尋常ではないほどの
陽気となっていますので、どうかあなたさまのご健康を
せつに、強く、お祈りいたしておりまする。
あなたさまへ
どうもありがとうございます。そしてこれからも
どうかよろしくお願いいたします、ねっ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/5a/1b33bc3f8718aedb7b057acf0a7dd7fc.jpg)
バイト「かぼんぬ」がお祝いにケーキを焼いてくれました。
君は最近、痩せてきて「いい女」になりつつあります。
こちらが祈たなくても幸せになるでしょうが
あなたの健康とご多幸を願ってやみません。
どうもありがとう。
もちろん、オノデラとなみちゃんにも、どうもありがとう。
いつまでも元気で個性的でいてちょうだい!