雨風強かったですね、おかげで寒かったです
湯之谷から人参が届きました(今井ありがとうおお)
なんでも、この冬の間ずっと雪の下で寝かせていた人参
細胞がはじけるように瑞々しく、甘みが凝縮されてました
凄いねえ~、こんな風になるのね!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/93/994252be591e269de6b64103278ae39e.jpg)
「どうかおいしく調理してくれ」というリクエスト
「たぶん生が1番旨いと思うけど・・」ということです
たしかに、そのままかじってみると、もうそれだけで
充分うまいですな。。金山寺味噌なんかつけたりしたら
思わず額をたたいて、舌を鳴らします、ポン
それだけでは寂しいのでもう一つ・・
「牛トリッパの煮込み」に摩り下ろして煮込みました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/53/1c600966447b8529e4a2787442103b5f.jpg)
穏やかな甘さが深いです。。どこまでも
あとはレンズ豆をたして完成
優しくてしみじみした味に仕上がったです
ありがとうね
http://frolentina.blog.ocn.ne.jp/niigata/
湯之谷から人参が届きました(今井ありがとうおお)
なんでも、この冬の間ずっと雪の下で寝かせていた人参
細胞がはじけるように瑞々しく、甘みが凝縮されてました
凄いねえ~、こんな風になるのね!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/93/994252be591e269de6b64103278ae39e.jpg)
「どうかおいしく調理してくれ」というリクエスト
「たぶん生が1番旨いと思うけど・・」ということです
たしかに、そのままかじってみると、もうそれだけで
充分うまいですな。。金山寺味噌なんかつけたりしたら
思わず額をたたいて、舌を鳴らします、ポン
それだけでは寂しいのでもう一つ・・
「牛トリッパの煮込み」に摩り下ろして煮込みました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/53/1c600966447b8529e4a2787442103b5f.jpg)
穏やかな甘さが深いです。。どこまでも
あとはレンズ豆をたして完成
優しくてしみじみした味に仕上がったです
ありがとうね
http://frolentina.blog.ocn.ne.jp/niigata/