やっぱり今日もヒマでした・・・悲
でも本日のお客様はゆっくりできたはず
良しとしなければ。と言い聞かせます(自分へ)
ICHIGOYAでは通常、お肉というと
「合鴨」と「仔羊」をご用意していますが
最近は「牛肉」なんです
個人的にも年とったからでしょうか・・
年配のお客様ほど。お肉といえば「牛」のリクエストが
多いのです。皆様、ステキなエピソードを語ってくれます
でも「牛肉」は難しいんですよ・・
はっきりいって価格ほどの美味しさを表現しづらいんです
焼肉屋さんで国産「上ロース」を経験してるでしょ
焼いたときのこうばしい香りと噛んだときの肉汁の甘さ、
歯茎に優しく絡みつくやわらかさ。をご存知ですから
はじめからゴールイメージができているんですよね
びーふ(もおおお)
だから美味しいものは必然高騰のビーフですので
今まで敬遠したというのが、正直な感想・・逃げてた?
でも今回仕入れから見直し。のチャレンジでした
価格で1400円以下にしたいので等級はA4にしました
これはステーキ用です。茨城、鉾田牧場です

そして「ローストビーフ」用に・・
ワサビ醤油でいただくのが好きなんです

個人的にはこれくらいの火入れが好み
でも、もうちょっと優しく・・包みこむように
やっぱり牛は旨いなあ~

な、だけに焼肉屋さんは簡単そうで難しいのを確認します
「七火屋」さんはがんばってますわ!!