さつきハレです
今朝の市場で「白海老」を購入
どっこまでも白く、甘く、可憐なエビです
これはさっそくパスタにしました
昔々、恵比寿の「カノビアーノ」で食した一皿
インパクト強かったのです、シンプルな旨さ。
あそこではにんにくを使ってませんでしたが
イチゴヤは使います(アクセントに)
そして隠し味にアレとアレをほんのちょっと・・
そして余計な味付けをせずにあくまでストレートに
ほんのりと麺にエッセンスが香るところがポイント

そして、フランス、ボルドーの赤ワインです(新入荷)
ティボデュカス グラーブです
皐月晴れの爽やかな木漏れ日のにおいがします(ミント系)
タンニンもしっかり。時間がたってもへこたれない骨格でした
かなり、おすすめ!!
