いつもお調子者、“カルロス・ディオール”です、こんにちは!
今月のおすすめの一品は、茨城県産の「はじめちゃんポーク」のカツレツでございます。
神々に導かれ3年程前から~北関東地方に足を運びなさい!~とのご託宣。
いつもメニュー構成、組み立て、味付け、盛り付けデザインの時は、耳元で誰かが囁き、身体がそのご指示通りに勝手に動いてくれます。
今回の“はじめちゃんポークカツレツ”は、なんと、黒船のペリーさん、ヴィンセント・ヴァン・ゴッホさん、そして出雲の神々が教えてくれました、どの方も日本語で。
関西では珍しい北関東のポーク、お肉の銀閣寺大西さんにご無理を申し、手に入れることが出来ました。
カルロスが惚れたこのポークに、プチトマトと果物タップリのソース、カルロス自慢の末っ子、ハルルを添えさえていただきました。
この素敵なコラボ、楽しんでいただければ光栄です。
北関東の食文化、とても魅力を感じる“カルロス・ディオール”でした。
合掌(-||-)