また台風です
でした。
今週は比較的ゆっくりしたランチタイムでした。
水曜日の魚メニューのランチ、少し心配しておりましたが、想定以上に通りほっと一安心。
クリスタルで使われることがあまりない太刀魚を使用したのが勝因でしょうか。
個人的には魚メニューが週一に入ると良いなと思いますが、どうでしょう。
今月の月替りメニュー、平打ちパスタのトマトソース海彦・山彦。
今のところオーダーいただいたのは全員女性。やはり女性に人気です。
使用されるカタルーニャ風トマトソースは、トマトの酸味が抑えられ、パプリカ独特の苦味?を仄かに感じる少しまったりしたソースです。
実際カタルーニャ地方では、アーモンドなどナッツがソースに加わるのですが、ナッツはトッピングにとどめ、カルロスアレンジの日本人に馴染みやすい味になっております。
(男性の方も)よろしくお願いします。
本日[10/02]のランチ
ビーフカツレツ
〜ハッシュドビーフソース
マカロニ 〜ミートソース
サラダ
本日[10/03]のランチ
鯖の西京味噌焼き
太刀魚の唐揚げ ぽん酢浸し
近江牛コロッケ
ハムカツ
鶏牛蒡
サラダ
本日[10/04]のランチ
海老の甘酢あんかけ 玉子とじ丼
中華風スープ
クリームコロッケ
サラダ
本日[10/05]のランチ
ポークカツの玉子とじ
でした。
今週は比較的ゆっくりしたランチタイムでした。
水曜日の魚メニューのランチ、少し心配しておりましたが、想定以上に通りほっと一安心。
クリスタルで使われることがあまりない太刀魚を使用したのが勝因でしょうか。
個人的には魚メニューが週一に入ると良いなと思いますが、どうでしょう。
今月の月替りメニュー、平打ちパスタのトマトソース海彦・山彦。
今のところオーダーいただいたのは全員女性。やはり女性に人気です。
使用されるカタルーニャ風トマトソースは、トマトの酸味が抑えられ、パプリカ独特の苦味?を仄かに感じる少しまったりしたソースです。
実際カタルーニャ地方では、アーモンドなどナッツがソースに加わるのですが、ナッツはトッピングにとどめ、カルロスアレンジの日本人に馴染みやすい味になっております。
(男性の方も)よろしくお願いします。
ネガチョフ