京のおさんぽ

京の宿、石長松菊園・お宿いしちょうに働く個性豊かなスタッフが、四季おりおりに京の街を歩いて綴る徒然草。

クリスタルの囁き|ω・)vol.164

2018-11-30 | 宿日記
私があの子を悩ませる
あの子が私を悩ませる
みんながみんなを悩ませる
みんなは心を痛めてる





冬季限定メニューのお知らせです。
牡蠣フライを使ったメニュー2種。

牡蠣フライと海老フライの定食。エビカさん。
と、

牡蠣フライカレー。カッキー!

タルタルソースが苦手な方はお申し付け下さい。
私は醤油派
飲食辞めたら山ほど食べたいです。
12月〜2月の3ヶ月になります。よろしくお願いいたします。




本日[11/27]のランチ


チキンステーキ ~テリヤキソース
ポークフィレカツ
ハムカツ
サラダ



本日[11/28]のランチ


豚焼肉ビピンパ風
大根と白菜の煮物
サラダ



本日[11/30]のランチ


サーロインステーキ
野菜炒め
筑前煮




でした。
今週は、なかなか賑やかな日が多かったです。
有難うございます。
金曜日のステーキがいまいち奮わず、拍子抜けいたしております。良い肉の日の影響でしょうか。
あと、和食風に器を変えてみましたが、如何でしたでしょうか。


今月の月替りメニューのクリスタル流塩ラーメン小池さん?、一時はどうしようかと思いましたが、後半そこそこ通るようになり良かったなあと。有難うございます。

さて、今年最後の月替りメニューです。

鉄板玉子焼きそばをカルロスがアレンジ。
チャイナリアンミートソーススパゲティ。

スパゲティとなっておりますが、その実、太麺焼きそばです…。
普通のトマトのミートソースっぽいですが、麻婆風ソースです…。
よろしくお願いいたします。










空はこんなに青いのに
風はこんなに暖かいのに
太陽はとっても明るいのに
どうしてこんなに眠いの



ネガチョフとポジコフ