京のおさんぽ

京の宿、石長松菊園・お宿いしちょうに働く個性豊かなスタッフが、四季おりおりに京の街を歩いて綴る徒然草。

お正月のご朝食

2021-01-01 | 宿だより

例年ですとお正月のご朝食はおせちバイキングなのですが、今年は新型コロナウィルス感染拡大防止のため、個室食となりました。
内容は和食・小林調理長、洋食・中西チーフが考えた、おせちお重スタイル和洋折衷の朝食です。

 

 



フロントスタッフアサミンのイラストとふろんとヨッシー料理名手書きお品書き付き。

 

これもありかなとも思いますが、来年のお正月は、いつものおせちバイキングでお客様をお迎えしたいものです。

サイダー


新年明けましておめでとうございます

2021-01-01 | 京だより

新年あけましておめでとうございます。
京都は穏やかなお正月を迎え、東山に昇る初日の出に、2021年が輝く年となるよう願い、祈ることができました。
どうぞ本年も石長松菊園、お宿いしちょうを、どうぞよろしくお願い申し上げます。



石長松菊園
お宿いしちょう