寒くてもカキ氷!とおまち堂に行ったら、この冬はカキ氷やってないとのこと。大ショック。
まぁ、久しぶりにブルーシールのアイスでも食べるかと、隣りに。
娘がストロベリー、ストロベリーと叫ぶので、ストロベリーとピスタチオのダブルを頼んだ。うん、これはこれでうまい。沖縄っぽいゴーヤ味も気になるけど、おいしいんかな?
ちょっとアメリカンっぽい店内。
それにしても、アイスって意外と高くつく。サーティワンでもダブルで頼むと500円くらいはするもんな。あ、サーティワンの12月の限定フレーバーのチョコレートファッジシュープリームがチョコこってりの味で超好みだった。もうひとつ大好きなベルジャンチョコレートチャンクも復活してて、今月も行く機会が増えそう。
問屋町ぷらぷら。毎回この飛行機に目がいっちゃいます。
沖縄繋がりで、「てぃだかんかん 島とがらしラー油」。
美味しいと聞いてたので、沖縄行ってきた職場のスタッフに買ってきてもらった。やっぱご飯にかけて食べると最高。まろやかな辛さと甘さが同居している不思議な風味。ついついどんどん食べてしまっちゃう。
読書。藤屋伸二 / 「20代から身につけたいドラッカーの思考法」
これまたわかりやすーいドラッカー哲学。
気になったところをメモ。
イノベーションを起こす6つの習慣
①ビジョンと目標を持つ
②継続的な勉強の方法を知る
③自分の仕事の評価を仕事の中に組み込む
④目標や行動を記録して結果と比較する
⑤新しい仕事が要求するものを徹底的に考える
⑥自分の成長と人事に自分で責任を持つ