日本で台湾料理を食べるたびに美味しくって、こりゃいっぺん本場で食べてみんとあかんなぁ、と思っていた。ほんでもって調べてみたら、旅行代、すぐ近くの沖縄に行くのとそう変わらない値段。距離もそう変わらんし、暖かいし。というわけで行っちゃうことに。
朝5時に倉敷を出発!
高速を走って広島空港へ。早朝ということもあり、さすがにガラガラ。2時間かからずに空港に到着。
チャイナエアラインに乗り込み、いざ台北へ。9時ジャストにテイクオフ。
飛び始めてちょっとしたら機内食が。
こちら、鶏肉とごはん。
こちらが麺。海老、青梗菜などにあんがかかってます。
そんなに期待はしてなかったが、機内食のお味はいたって普通。
なぜか赤ワインがけっこう美味しい。朝から飲んでるせいか?おかわりしてしまった。
ふと外を見ると桜島を発見。初めて見た。煙が出てる気もするけど、雲のような気も。ちょっと感動。
酔っぱらってウトウトしてる間に「もうすぐ着くよ」みたいなアナウンスが。
現地時間10時50分に、無事、台湾桃園国際空港へ到着。
読書。クリス岡崎 / 「億万長者専門学校」
題名と見た目から何だか胡散臭さを感じるが、内容は至極ノーマル。勉強になります。