スマイリーな毎日

笑う門には福来たる

le pizze e i vini

2010-12-23 | グルメ

冷凍庫にピザ生地があったんでピザ作った。

冷凍庫から出して常温で置いておくと、パンパンに膨らんで、大きさ約2倍ほどに。

丸く成形して、好きな具をのせて焼くだけ。超簡単。

丸い形にするのが難しい。プロはくるくる回しながら簡単そうに作ってるけど。修行が足りないな。

ソーセージ&アスパラ、トマトソース。

Pizza101201_2

焼肉、マヨネーズソース。

Pizza101202_2

ワイン。

モンテベッロ・ブリュット

辛口スプマンテ

Montebello_3

シャトー・ブレイニャン 2006

メドック。カベルネ63%メルロ37%。エレガントな香り。

Blaignan_2

シャトー・デュ・マグナム 2004

グラーヴ地区。カベルネ主体のしっかりワイン。

Magnum_graves

シャトー・レ・ビオー 2007

メルロ80%、カベルネ20%。

Les_billauds_2

シャトー・デ・アントナン 2005

飽きずにまたボルドー。

Antonins

シャトー・トゥドナック 2004

これまたボルドー・シューペリュール。

Toudenac

ドメーヌ・ド・ヴォージュラス 2006

完熟果実の凝縮した味わい。

Vaugelas

シャトー・バイヤール・ラ・モンジー 2005

メルロー83%、カベルネ13%、カベルネフラン4%。メルローのまろやかさの際立つ一本。

Vaillart

シャトー・レ・モーラン 2007

Maurins

コメント
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