冷凍庫にピザ生地があったんでピザ作った。
冷凍庫から出して常温で置いておくと、パンパンに膨らんで、大きさ約2倍ほどに。
丸く成形して、好きな具をのせて焼くだけ。超簡単。
丸い形にするのが難しい。プロはくるくる回しながら簡単そうに作ってるけど。修行が足りないな。
ソーセージ&アスパラ、トマトソース。
焼肉、マヨネーズソース。
ワイン。
モンテベッロ・ブリュット
辛口スプマンテ
シャトー・ブレイニャン 2006
メドック。カベルネ63%メルロ37%。エレガントな香り。
シャトー・デュ・マグナム 2004
グラーヴ地区。カベルネ主体のしっかりワイン。
シャトー・レ・ビオー 2007
メルロ80%、カベルネ20%。
シャトー・デ・アントナン 2005
飽きずにまたボルドー。
シャトー・トゥドナック 2004
これまたボルドー・シューペリュール。
ドメーヌ・ド・ヴォージュラス 2006
完熟果実の凝縮した味わい。
シャトー・バイヤール・ラ・モンジー 2005
メルロー83%、カベルネ13%、カベルネフラン4%。メルローのまろやかさの際立つ一本。
シャトー・レ・モーラン 2007