赤福でお茶した後、有名な「おかげ横丁」へ向かう。
その途中、道の向こう側からなのにすんごいいい香りが漂ってくる。
ふと見ると、松坂牛の文字が。しかも見えるところで串焼き焼いてるし。
「武雷庵」というお店。
ついつい買ってしまった。
的屋牡蠣という暖簾もかかってて、そちらもかなり気になったけど。
松坂牛の上串、500円、一口かむと、じゅわーっと口の中に肉汁が溢れだし、やばいほどのウマさ。
ちなみに特上串800円、特得串1100円もあった。上串でこんなにウマかったら、特得串はどんなことになるねん!と思ったが、さすがに串一本にその値段は勇気がいる。ちょっと勇気が足らんかった。
家の内部の建築もどんどん進んでいる。
床も一部を除いて普通に歩けるようになった。次回、見に来たとき、どんだけ進んでるか楽しみ~。