スターアライアンスNote

世界を旅するために働く、Architectによる旅日記

’17 冬 ダナン 17

2017年02月10日 | ’17 ダナン

 

 

いまいちだったマッサージを終えて、街に出ることにしました。

 

もうこの時には、やっぱり旧市街のホテルにすればよかったと、感じ始めていました。

やはり食事のたびに、タクシーで街中に出るのは、不便に感じていました。

 

 

 

 

ハン川によって、東西に街が分かれています。

私が滞在しているのは、4本架かる大きな橋の一番南の橋を、渡った海の近くにあります。

海沿いを北に向かって、タクシーで今晩のお店へ向かいました。

 

べ・アイン

 

ここもガイドブックに、掲載されているお店です。

 

 

 

 

場所柄やはり、シーフード をいただこうと考えていました。

 

ここは、生簀から海産物を選んで、調理をしてくれるお店のようです。

そういったお店が、海岸沿いにはたくさん並んでいます。

 

 

 

 

エントランスを入ってくると、右側に水槽がたくさん並んでしました。

海が近いせいか、たくさんの生簀があり、色々と並んでいるようです。

以前訪れた、釜山にもこんな感じのお店が、ありました。

 

 

 

 

まず選んだのは、ホタテ です。

美味しそうなメニューを、ネット上で見ていました。

 

750,000ドン / kg ≒  3,800円

と少し高い目です。

ホタテを4枚ぐらいで、約500g でした。

 

 

 

 

次は、カニ です。

これもおいしそうなメニューを、見つけていました。

カニ  2杯で、これも500gぐらいでした。

 

チョイス完了です。

 

 

 

 

プリントアウトしてきたメニューを、見ていただいてオーダー完了です。

 

まずは、いつもをいただくことにしました。

缶ビールを、ジョッキに注いでいただくようです。

 

飲みながら、料理を待つことにします。



post a comment