
いまいちだったマッサージを終えて、街に出ることにしました。
もうこの時には、やっぱり旧市街のホテルにすればよかったと、感じ始めていました。
やはり食事のたびに、タクシーで街中に出るのは、不便に感じていました。
ハン川によって、東西に街が分かれています。
私が滞在しているのは、4本架かる大きな橋の一番南の橋を、渡った海の近くにあります。
海沿いを北に向かって、タクシーで今晩のお店へ向かいました。
べ・アイン
ここもガイドブックに、掲載されているお店です。
場所柄やはり、シーフード をいただこうと考えていました。
ここは、生簀から海産物を選んで、調理をしてくれるお店のようです。
そういったお店が、海岸沿いにはたくさん並んでいます。
エントランスを入ってくると、右側に水槽がたくさん並んでしました。
海が近いせいか、たくさんの生簀があり、色々と並んでいるようです。
以前訪れた、釜山にもこんな感じのお店が、ありました。
まず選んだのは、ホタテ です。
美味しそうなメニューを、ネット上で見ていました。
750,000ドン / kg ≒ 3,800円
と少し高い目です。
ホタテを4枚ぐらいで、約500g でした。
次は、カニ です。
これもおいしそうなメニューを、見つけていました。
カニ 2杯で、これも500gぐらいでした。
チョイス完了です。
プリントアウトしてきたメニューを、見ていただいてオーダー完了です。
まずは、いつもをいただくことにしました。
缶ビールを、ジョッキに注いでいただくようです。
飲みながら、料理を待つことにします。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます