スターアライアンスNote

世界を旅するために働く、Architectによる旅日記

’18 冬 キューバ 13

2018年01月16日 | ’18 キューバ

 

 

今回利用するのは、カミノレアル・アエルプエルト。

 

以前、メキシコに来た時に利用したホテルと、同じ系列のホテルです。

 

http://blog.goo.ne.jp/joearchi/e/8ace90ef0eb73fbe68ac7b6a3796ef73

 

空港の2階に上がり、そこからもう少しスロープで上がると、

道路をまたぐ通路に出ます。

ここ渡ると、ホテルのフロントに到着します。

通路には屋根はありますが、戸外ですので、かなり寒い。

 

そこを通って、やっとチェックインです。

 

 

 

 

中央の大きな吹き抜けを、囲むように部屋が並んでいます。

空港のターミナルに、直結するホテルもありましたが、

こちらの方がリーズナブルでした。

 

部屋に荷物が届けられましたが、

” どうする? ”

 

力技で開けようとしますが、全く無理そうです。

部屋にあるスプーンの柄の部分を、差し込んでみようとしますが、

とても入りそうもありません。

 

困った....

 

待てよ。

 

スーツケース前回戻ってきた時、修理に出したよな。

もしかして.... ” 0、0、0 ”

 

開きました!

 

そうです。

忘れていました。

前回の修理の際に、カギを交換していました。

初期の設定を片方だけ、変更していなかったのです。

 

単なる私の勘違いでした。

おかげでスーツケースを、開けられずにすんだ感じです。

 

 

 

 

落ち着くとお腹が空きましたので、まずは空港で何か食べることにしました。

両替していませんので、できればカードが使えそうなお店を探します。

空港のダイニングですと、問題はなさそうです。

 

 

 

 

トリップアドバイザーで、空港内のお店を検索しました。

 

その中でも、やはりメキシコらしいものを探しました。

やはり、タコスでしょうか。

 

普段、自宅でも作って食べるほど、このソウルフードは大好きです。

 

 

 

 

taco  inn というお店です。

 

トリップアドバイザーでの、評価が高かったお店です。

このお店が、空港のフードコートの中央部あたりにありました。

探している時に、色々なお店のギャルソンから声をかけられましたが、

迷わずにここにやってきました。

 

 

 

 

店内には、トルコのような肉を焼く、機械が廻っています。

オーダーを受けてから、一つずつ色々な具材を調理しています。

 

カウンターの廻りには、ファーストフード店のように、

番号付けたメニューが表示されていました。

そこから2種類選んで、オーダーをします。

カウンターに並ぶソースを、好みで選んでかけるようです。

 

 

 

 

こんな感じです。

 

当然ですが、オーダーしてから調理しますので、少し時間がかかりました。

美味しくいただきました。

ですが、やはりファーストフード的な感じは、否めない感じです。

 

なんとか、お腹も落ち着きました。

ですが、もう街中へ出ていく気は、なくなっていました。

 

 

 

 

明日に備えて、ターミナルを散策することにしました。

 

マクドナルドのありましたし、少し高級なお店もあるようです。

明日使う航空会社の、カウンターも確認できました。

事前準備は、完了です。

ホテルに戻ることにしました。

 

この後、ホテルに戻ると、ある問題が発生するのでした....



post a comment